• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярске чиновники готовят многомиллионную госзакупку веранд для детских садов

25 февраля 2014, 13:09
Администрация Красноярска готовит новый госконтракт на 15 миллионов рублей. На эти деньги построят веранды в детских садах. Цена каждой по полмиллиона. Пикантность ситуации в том, что веранды эти уже должны быть построены, но подрядчик, выиграв заказ, скрылся.

Две новые веранды в детском саду на правом берегу должны были появиться еще в сентябре прошлого года. Но подрядчик, который выиграл конкурс, снизив стоимость работ в 3 раза, на территории даже не появился. Сейчас идут судебные разбирательства, контракт разорван.

Алексей Храмцов, руководитель управления образования г.Красноярска: "Работы не выполнены, бюджет не понес убытков. Просто мы не исполнили своих обязательств на этом объекте. Этот контракт будет по-новому отыгран и работы, конечно, будут произведены".

Вызвал вопросы сам контракт. В условиях дефицита и разговоров о жесточайшей экономии управление образование за бюджетные деньги заказывает 31 веранду для детских садов, стоимость каждой почти 500 тысяч рублей. 91-ому садику давно пора менять все навесы - им по 40 лет, в некоторых пол давно прогнил и провалился, бюджетных денег хватило только на два навеса. Две новые беседки городу обойдутся почти в миллион рублей. Резонный вопрос - не слишком ли дорого? В администрации поясняют, это будут навесы нового образца - металлическая основа, сами - из пластика. Чиновники искренне уверены - прятаться под пластиком от жары детям будет вполне комфортно.

Оксана Тихоненко, заведующая детским садом №91: "Мы о ценах приблизительно, конечно, знали, но это же дело учредителя - в основном мы работали с прайсами, с картинками".

Госзаказ на пластиковые веранды за полмиллиона разместят в ближайшее время. Остальные навесы пока придется чинить своими силами и за деньги родителей. 




Loading...