• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярском крае многодетным семьям дали землю, но забыли про дороги

2 сентября 2013, 14:00
Бесплатные участки для многодетных в Солонцах Красноярского края сегодня напоминают сыр в мышеловке. Выехать из дома родители с детьми не могут. Нет дороги. Почему местные власти не развивают инфраструктуру? И на что уходят бюджетные деньги?

Домой со спасателями, из дома только по жизненной необходимости. И так 3 года. Район предоставил многодетным матерям землю, а местный сельсовет вниманием обделил. Деньги на сравнительно недлинную дорогу, уверяют юридически подкованные жители, у органа местного самоуправления есть. Исполнение бюджета по отчётам чуть более 60%.

Елена Шульгина, жительница солонцов: "На дороги не потратили денежные средства, на молодёжь, на материнство. Мы спросили Лубкова - почему? Он говорит: И чё? Не потратили, не было специалистов. Это не ответ главы. Деньги куда уходят. Почему он их собирает и отдаёт безвозмездно в Емельяновскую администрацию?".

Владимир Силантьев, заместитель главы Солонцовского сельсовета: "В этом году на асфальтирование поселковых улиц в бюджете заложено 11 млн. рублей. На эти деньги отремонтируем 300 метров дорог в Солонцах и 600 метров в Дрокино. На оставшиеся 4 млн. рублей еще какую-нибудь улицу сделаем".

Год идёт к концу, а в сельсовете, выходит, ещё не определились с объёмом необходимых работ. А пока вариантов нет, и в сентябре дети пойдут в школу по разбитой дороге. Обочины здесь не предусмотрены. Зимой колея, весной, летом, осенью грязь. И для движения остаётся только проезжая часть.

Школьный автобус мог бы отчасти скрасить печальную картину, но, как рассказывают родители учеников, транспорт есть, а вот разрешения от ГАИ на новый маршрут пока нет. Видимо тоже пугают колдобины и бездорожье.




Loading...