• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Красноярском крае воспитательницу уволили за рукоприкладство

18 сентября 2013, 13:17
В Норильске уволили воспитателя, которую обвиняют в избиении ребенка. Сейчас проверки ведут прокуратура Красноярского края, полиция и руководство детского сада.

Яну три с половиной года. Родители утверждают, с разбитым лицом ребёнка забрали из детского сада. Мальчик говорит: обидчица - воспитатель. Тот день был последним в карьере 50-летней Мери Поппинс. Две недели назад она написала заявление. За 8 лет проживания в Норильске этот детсад был далеко не первым ее местом работы.

Инга Спиридонова, мать пострадавшего мальчика: "Вину она за собой не видит. Я с ней разговаривала спокойно. Она начала на меня кричать. Какие-то претензии мне предъявлять. Говорила, что вообще я сама вышла на улицу его избила".

Бабушка мальчика - она забирала Яна из сада - написала заявление в прокуратуру. Этой историй заинтересовалась и уполномоченной по делам ребенка. В год к Альбине Комович поступает до двух сотен тысяч подобных обращений.

Альбина Комович, уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае: "И не только по государственным детским садам, но и по частным у меня были обращения. Даже не родители обращались, а граждане, которые на верхних этажах живут и частный детский сад, вот бабушка одна наблюдала, как относится воспитатель к детям".

В управлении образованием уже заявили - с детьми норильская воспитатель работать больше не будет. В любом случае открыто обвинять женщину пока нельзя. Прокурорская и полицейская проверки еще не закончены. А результаты внутренних разбирательств будут известны завтра.




Loading...