• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Кудряшах частный собственник выгнал с берега отдыхающих

9 июля 2013, 17:15
"Вести" продолжают следить за ситуацией в Кудряшах. Несколько недель назад мы рассказывали, как некогда общественное место отдыха стало частной территорией. Местных дачников и отдыхающих выгоняли с берега, запрещая там купаться. После выхода сюжета в эфир доступ к реке на одной части пляжа оставили свободным, а другую все-таки огородили. Сегодня наша съемочная группа снова побывала в Кудряшах.

Еще три недели назад здесь были вкопаны только столбы, сейчас уже глухой забор, входящий на несколько метров в воду. Хотя, как нам пояснили юристы, на расстоянии 20 метров от воды никаких строений быть не должно, ограничивать доступ к воде запрещено. По закону. Однако в реальности встречается масса отступлений. "Вести" уже рассказывали о заманчивой земле на берегу реки в Кудряшах. Тогда нам удалось снять рабочих, возводящих этот забор, и хозяина территории, который не представился и разговаривать с нами не захотел. Однако бдительные телезрители, живущие в Кудряшах, узнали человека в спортивном костюме. И сообщили его имя.
Если верить авторам письма, пришедшего в редакцию, это депутат местного совета Виктор Васильев. Сегодня мы снова попытались его найти и узнать, на каком основании и с какой целью огорожен берег.

Попытки получить официальный комментарий у главы Кудряшовского сельсовета тоже не увенчались успехом. Сергей Карелин на камеру объяснять что-либо отказался, заверив, что все законно. А вот жители Кудряшей в этом сомневаются. И пишут, что подобные случая захвата прибрежной территории далеко не единичны. Цитата: "мы имеем дачу в Кудряшах более 30 лет. Отдых здесь стал невозможен, негде купаться и рыбачить, негде гулять с детьми и собаками, кататься на велосипеде. "Свободной" для прогулок оставлена только автомобильная дорога вдоль берега, огражденная с двух сторон заборами. Территория общедоступных ранее мест отдыха и прогулок (профилакторий "Парус", многочисленные базы отдыха) объявлена частной собственностью и закрыта. Лес вырубается".

И далеко ходить за примером не пришлось. Буквально в нескольких сотнях метров от того места, где мы снимали, мы обнаружили уже каменный забор, уходящий в воду. За ним частные строения.




Loading...