• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Кыштовском районе привлекают инвестора для сельского хозяйства

12 ноября 2012, 11:52
Село ищет инвестора, который умеет вкладывать деньги и получать прибыль. В Кыштовском районе для этого есть все условия. Животноводы сегодня увеличивают поголовье и готовы поделиться опытом с любым, кто захочет зарабатывать на мясе. При этом и администрация обещает – никаких бюрократических проволочек не будет.

С первого взгляда и не поймешь, что это за порода. Вроде, знакомая всем черно-пестрая, но что-то не то...Эти буренки - результат кыштовского эксперимента. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В хозяйстве сгорела ферма. Нужно выживать. Как? Перейти с молочного животноводства на мясное. Привезли герефордов. Познакомили их с местными буренками. Получился - гибрид - кыштовские герефорды.

Александр Гладких, председатель СПК "Кедр": "Они показали себя с отличной стороны, к нашему гнусу приспособленные хорошо, к погодным условиям. Еще сейчас ходят - пасутся. С минимальными затратами, низкой себестоимостью продукции".

Еще один весьма прибыльный бизнес - мясное коневодство. Тюки сена под снегом - обычная картина для Кыштовского района. Это зимний обед для лошадей. Для развития животноводства в районе сегодня есть всё. Свободные площади, гаражи, мастерские. Но главное - земля, естественные сенокосы.

Николай Кузнецов, глава администрации Кыштовского района: "Наша цель и задача - привлечь постоянного инвестора, очень крупного инвестора, у нас много земли, невостребованной, не купленной, не проданной. Поверьте, я обращаюсь к инвесторам - эта земля будет их. Мы очень серьезно настроены и будем опекать этого инвестора, он у нас приживется".

Сегодня в районе есть условия не только для работы, но и для жизни. Строят дома, открыла двери новая больница. Кыштовский район - самый северный в нашей области. Про него говорят - край земли. Но ведь это еще с какой стороны посмотреть.




Loading...