• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Маслянинском районе власти поддерживают перспективные направления развития бизнеса

11 июня 2013, 10:58
Новосибирская область входит в десятку лучших регионов России по уровню развития отношений органов власти и частного бизнеса по оценке Центра развития Государственно-частного партнерства. И Маслянинский район в лидерах такого сотрудничества.

Это не экономическое чудо, а результат продуманной политики. Несколько лет подряд в Маслянинском районе перспективные направления развития бизнеса поддерживает власть. Так газ в район пришел не сразу. В газовой монополии пришлось доказывать, что он необходим всем жителям района. В сельском хозяйстве пошли по пути укрупнения. Теперь два холдинга обрабатывают большую часть земель. Один ориентирован на животноводство, другой на производство льна. Хозяйства смогли привлечь федеральные и областные деньги на все виды модернизации производства. Построили современный животноводческий комплекс, где каждой буренке, закупленной в Австрии и Германии, вживлены специальные чипы - датчики - следить, как себя чувствует. А на возрожденном льнозаводе открыли выпуск уникального стройматериала.

Михаил Порхачев, помощник президента корпорации-производителя: "Отправляем в Красноярский край, Иркутскую область, часть Новосибирской области, Москва. Сегодня в России линия только одна".

Важная строка в списке экономических показателей района - развитие золотодобычи. Отрасль традиционная, но в 90-е годы заброшенная. Сегодня четыре предприятия добывают металл иностранной техникой и собственноручно собранной машиной - ноу-хау работает не хуже зарубежных аппаратов. Продолжать перечень мест в районе, где произошел экономический прорыв, можно долго. Результат - в Маслянинском районе самыми быстрыми темпами в Новосибирской области идет техническое перевооружение. В районе закрепляется молодежь. Кстати по объемам ввода жилья и привлечению федеральных и областных средств в учреждения социальной сферы равных Маслянискому мало во всей Сибири.




Loading...