• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В моду жителей новостроек входят дворово-квартальные фотосессии

13 февраля 2014, 11:00
Дружеские застолья во дворе ушли в историю, а им на смену пришли фотосессии. Групповой портрет отдельно взятого микрорайона Новосибирска в материале "Вестей".

Дворово-квартальные фотосессии - идея, которую придумали жители новостроек в микрорайоне "Стрижи". Договорились в Интернете. Живут здесь люди активные.

Антон Рыжков, новосел микрорайона "Стрижи": "Народ уже понял: в городе работа, а отдыхать и жить все-таки за городом, поэтому молодежь тоже сюда потянулась, особенно бизнесмены".

Профессиональный фотограф, студия в новом доме творчества. Идею подхватил и застройщик. Бизнесмены уверяют, мелочей нет: важна и атмосфера в том месте, где живешь. В давно построенных кварталах сохранился дух добрососедства. Осталось это поддержать с поправкой на современные реалии.

Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК "Стрижи": "Когда весь наш микрорайон будет сформирован, он будет целостным. У нас новых инвесторов, к ним отношение вполне нормальное со стороны подавляющего большинства старожилов".

Уже идет строительство массива пятой очереди микрорайона, и уже есть потенциальные новоселы. Впереди и объекты соцкультбыта. Все это тоже запечатлят на фотографиях. Соседские фотосессии здесь станут делом обычным. 




Loading...