• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Москве непогода, страдают Сибиряки

29 декабря 2010, 12:30
Воздушно-транспортный коллапс Москвы внес коррективы и в работу новосибирского аэропорта "Толмачёво". В ожидании рейсов люди несколько часов провели в здании аэровокзала.

В семье Маргариты Щербининой теперь жалеют, что предпочли поезду - самолёт. Новогодние каникулы запланировали провести в Варшаве. Лететь должны были с пересадкой через Москву.

Маргарита Щербинина, пассажир: "Мы должны были вылететь в 7 часов утра. Но рейс отложили на неопределённое время. Сначала сказали до 10, а потом до двух".

Ожидание рейса уже порядком утомило. Однако, сдавать билеты пассажиры не торопятся. На условия в аэропорту особо не жалуются. Ожидающих поют чаем, кормят горячими обедами и обещаниями.

Диана Сурду, пассажир: "Нам обещают каждый час, что самолёт из Москвы вылетит, но он не вылетает. И сколько ещё ждать, неизвестно".

Когда работа новосибирского аэровокзала придёт в норму - целиком зависит от ситуации в Москве. Впрочем, в Толмачёво оптимизма не теряют.

Юрий Сапронов, заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Толмачево": "Я думаю, в штатное расписание мы войдем завтра. Много вылетов совмещенных. Но перевозчиков тоже понять можно, самолётов не так много. Надо потерпеть. Вот сегодня 28 число, к Новому году всё должно нормализоваться на 100 процентов".

Всего в ожидании вылета сегодня пришлось потомиться пассажирам 8 рейсов. Большая часть уже отправлена в Москву. В "Толмачёво" обещают, что до полуночи улетят все пассажиры. Пока ещё есть надежда, что новогодние каникулы не будут испорчены.




Loading...