• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В нескольких регионах Сибири из-за пожаров введен режим ЧС

17 апреля 2012, 12:49
В нескольких регионах Сибири из-за пожаров введен режим ЧС

Сегодня продолжают гореть более 8 тысяч гектаров леса. Наиболее сложная обстановка в Забайкалье, Красноярском крае и республике Бурятия. Село, сгоревшее в Забайкалье в конце прошлой недели, планируют восстановить за лето. Об этом сообщили в ходе регионального видеосовещания по пожароопасному сезону в Новосибирске. Его провел полномочный представитель президента в Сибири Виктор Толоконский.

Виктор Толоконский, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе: "Я сейчас обратился к губернатору с просьбой уже сейчас не терять время, начинать подготовку всех проектных работ, формировать отряды строителей. Хотя еще сезон строительный будет нам позволять все это сделать, но все равно людям вне своего дома неудобно жить. Поэтому как можно быстрее постараемся начать и провести строительство домов и восстановить жизнедеятельность полностью этого села".

В пятницу степной пожар в Агинском районе Забайкальского края вплотную подошел к небольшому селу. Уничтожено около двух десятков домов. К счастью, жертв и пострадавших нет. Люди уже получают компенсацию, девяти семьям власти помогут восстановить документы. И к осени построят новое жилье.




Loading...