• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирск прибыл поезд ЛДПР, чтобы узнать о проблемах и рассказать о планах партии

19 сентября 2013, 18:21
"Желаю участвовать в выборах мэра Новосибирска",  - заявление делает один из пассажиров специального поезда, что сделал остановку в мегаполисе. У кого появились столь амбициозные планы?

Соратников Владимира Жириновского из Госдумы в Новосибирске встретил дождь и небольшая группа местных единомышленников с флагами. Сбор обращений граждан - формально это главная цель акции - начали тут же на перроне. Что волнует жителей сельских районов области, либерал-демократы уже узнали по дороге в Новосибирск.

Алексей Диденко, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ: "Рост тарифов ЖКХ, где-то закрывают школы... Ни одного вопроса про реформу СО РАН еще не задали".

О реформе РАН заместитель Владимира Жириновского в Госдуме упомянул не случайно. В Новосибирск десант либерал-демократов приехал на следующий день после того, как их фракция во втором чтении поддержала непопулярный среди новосибирских ученых законопроект. Впрочем, лидеры ЛДПР считают, на отношение к партии большей части далекого от науки электората это не повлияет. И строят планы на выборы новосибирского мэра.

Алексей Диденко, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ: "Не исключаю, что я буду в них участвовать, если партия доверит и освободит от партийной нагрузки. Я сам из Сибири, и Новосибирск мне знаком. В любом случае, эти выборы будут очень интересными".

Поможет ли эта агитационная поездка поставить ЛДПР рекорд на выборах? По меньшей мере, на попадание в книгу рекордов Гиннеса партия рассчитывает. Поезд будет в пути 41 день и сделает остановку более, чем в 400 населенных пунктах страны. Столь серьезное погружение в российскую глубинку, по данным либерал-демократов, еще не делала ни одна партия.




Loading...