• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске арестован заказчик и исполнители убийства известного новосибирского бизнесмена Якова Ханина

8 августа 2013, 16:24

Тело предпринимателя-строителя, одного из лидеров новосибирской еврейской общины, было обнаружено в январе возле гаражей на улице Линейная. Первоначальной версией было отравление алкоголем, поскольку в крови бизнесмена был обнаружен этиловый спирт. Но позже стало известно, что бизнесмена похитили. 

И вот сегодня правоохранители сообщили об аресте преступников. Имя заказчика преступления пока не известно, следователи держат его в тайне. Говорят только, что это 61-летний предприниматель в сфере строительного бизнеса и жизнь своего конкурента Якова Ханина оценил в 50 тысяч рублей. За эти деньги он нанял двоих мужчин, которые поймали Ханина недалеко от его дома, долго пытали, сломали ему ребра, и потом залили смертельную дозу алкоголя.

Тело Якова Ханина нашли 30 января в гаражном кооперативе Заельцовского района. Следователи долго искали заказчиков, исполнителей. Родственники погибшего назначали вознаграждение в 3.5 миллиона рублей за любую имеющуюся информацию, которая может помочь следствию, но задержать преступников удалось только благодаря оперативной работе. Исполнителей нашли в конце июля, а заказчика - в начале августа. Известно, что он скрывался от правоохранителей и в ближайшее время планировал покинуть территорию РФ.

Камнем преткновения двух предпринимателей стало здание в центре Новосибирска по адресу Красный проспект 70\1. Оба бизнесмена хотели приобрести его, чтобы в дальнейшем сдавать офисные помещения в аренду.




Loading...