• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске дарят веру и надежду тем, кто видит мир по-другому

27 декабря 2013, 12:34
"Разрешите чудо" - говорит руководитель общественной организации Ирина Федорова каждому, кто приходит к ней за помощью. Рассказать о ней редакцию "Вестей" попросили родители детей, для которых каждый визит сюда - настоящее чудо.

Не чудо ли, вот так, на ощупь идти к мечте? Данила еще только учится понимать - какие вокруг люди, и как узнать, кто добрый; почему дома - это не воздушные замки, а дорога не всегда бывает ровной. Пять лет растет в кромешной темноте маленький мальчик. Готовится к Новому году, мечтает не только потрогать, но и увидеть елку. В его жизни появилась самая настоящая волшебница. Она пригласила в свой дом детей и взрослых, чтобы помочь им взглянуть на мир по-другому...

Ирина Федорова, председатель общественной организации "Ассоциация "Интеграция": "Я очень люблю, когда ко мне приходит слепой человек, но очень активный, то есть: я хочу сделать то, я хочу изменить, научиться, я хочу получить образование, я хочу быть полезным".

Ирина называет свое дело маленьким. Хобби. Вселить веру и надежду в тех, кто видит нас с вами по-другому. Или не видит вовсе. Можно ли доверить волшебнице? А как же иначе?

Ирина Федорова, председатель общественной организации "Ассоциация "Интеграция": "Я так горжусь этими людьми, родителями, родственниками, самими детьми, самими взрослыми, которые смогли, нашли в себе силы не сидеть дома и ждать, когда им кто-то поможет, а пошли и начали делать, я горжусь ими".

Данила теперь поет. Даже на большой сцене - на городской. Однажды волшебница сказала ему: ты сможешь. И он смог. Елка будет и у Андрея, Он сделает ее сам. И это его чудо. Дома будет настоящий праздник. И ровно в полночь начнется Новый год, и не исчезнет елка. Андрей получил главный подарок от феи. Надежду. Что он не останется один. И сможет узнать чуть-чуть больше о мире, в котором много людей.

Ирина Федорова, председатель общественной организации "Ассоциация "Интеграция": "Я бы назвала это ювелирной работой".

Как здорово, что есть она рядом. Фея Ирина, как в сказке, обещает, будет рядом, пока нужна. Она это чувствует. Уж она-то знает, как это - не оставить и верить. В лучшее. В чудо.




Loading...