• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске есть улицы, по которым ходить опасно для жизни

23 декабря 2011, 16:20
В редакцию "Вестей" обратились жители улицы Зыряновская. По словам новосибирцев, каждый день они могут угодить под колеса автомобиля. В ситуации разбирался "Ваш корреспондент".

Для этих людей каждый выход из дома сопряжен с риском для жизни. На улице Зыряновской нет тротуаров. И отворяя калитку, практически сразу оказываешься на проезжей части.

Зинаида Шарапова, жительница дома по ул. Зыряновская: "Могу вам сказать, у нас не один человек здесь поломал ноги, не один!".

Уступая дорогу автомобилям, попадаешь на трамвайные рельсы.

Людмила Смирнова, жительница дома по ул. Зыряновская: "И получается, что здесь трамвай едет, здесь машина, и куда нам бедным деваться, а если не отходишь, сигналят, оскорбляют".

Сигналят, оскорбляют, но хотя бы подсвечивают дорогу. Потому как в сумерках пройти эту полосу препятствий практически невозможно. На улице нет ни одного работающего фонаря.

Валентин Коцарь, житель дома по ул. Зыряновская: "Вот здесь видно, столбы стоят, но с них сняты светильники. В свое время их сняли, все разбомбили и все, и на этом все остановилось".

Сняли светильники три года назад. Их демонтировала организация, которая собиралась застраивать эту территорию и возводить здесь многоквартирный дом.

Рядом находится замороженная стройка, на ее территории когда-то и находился единственный фонарь, освещавший улицу. Но с приходом кризиса стройку остановили, и темные времена пришли и для жителей улицы.

Сейчас территория находится в собственности застройщика. С ним судятся и обманутые дольщики, и городские власти.

Валерий Жарков, начальник главного управления благоустройства и озеленения Мэрии Новосибирска: "Я думаю, в 2012 году, когда суды закончатся, мэрия уже за свой счет установит там освещение. Сейчас рассматривается проект по благоустройству с реконструкцией трамвайных путей, с обустройством четырехполосной проезжей части".

Теперь уже от решения суда зависит, как скоро жители Зыряновской увидят свет в конце, да и в начале улицы.




Loading...