• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске готова к отправке первая партия гуманитарного груза на Кубань

10 июля 2012, 16:38

Для сбора гуманитарной помощи в Новосибирске создано почти двадцать пунктов. Первую партию ценного груза уже сегодня готов отправить Академгородок. Вещи для пострадавших здесь начали собирать еще в выходные.

Дарья Макарова, президент благотворительного фонда "Здравоохранение - детям": "Сегодня уже готов большой груз - медикаменты, в первую очередь. Детские вещи, детское питание - это наиболее острые вещи, которые сейчас нужны".

Жителям Кубани необходимы: вода, постельное белье и одеяла, средства гигиены, свечи, фонари, одноразовая посуда. Продукты питания длительного хранения и быстрого приготовления. На финансовые счета пострадавшего региона уже начинают поступать пожертвования от жителей области.

Тамара Колдина, начальник управления социальной поддержки населения мэрии Новосибирска: "Мы предлагаем перечислить денежные средства в размере однодневного заработка с каждого муниципального служащего - те, естественно, которые сегодня работают и не находятся в отпуске".

Гуманитарный груз запланирован к отправке из Новосибирска на вечер 11-го июля. Каким видом транспорта - сегодня решают в оперативном штабе помощи пострадавшим на Кубани. Коммерческие авиаперевозчики готовы за один раз перевозить не более двухсот килограммов.

Кирилл Колончин, заместитель губернатора Новосибирской области, глава оперативного штаба: "Если объем будет большой - больше одного сорокафутового контейнера, мы будем просить перевозить это специальным бортом МЧС. Такое письмо на руководителя сегодня подписано. Может быть, этот борт будет из красноярского края, прилетит сюда, собирать помощь по всем регионам СФО - мы пока не готовы сказать, но так или иначе - она обязательно будет доставлена".

Доставку груза курирует министерство чрезвычайных ситуаций. В областном правительстве не видят необходимости сопровождать посылку. Тем менее, когда в пострадавшем регионе начнутся восстановительные работы, Новосибирская область готова отправить на помощь волонтеров.




Loading...