• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске идет подготовка к кастингу на участие в проекте "Битва хоров"

17 августа 2012, 17:27
Кастинг перед битвой. В новосибирском ДК Калинина готовятся встречать звездное жюри и претендентов на участие в музыкальном шоу телеканала Россия. Собирать команду из талантливых сибиряков будет Лайма Вайкуле.

До ДК Калинина сегодня не дозвониться. Потенциальные участники кастинга проекта "Битва хоров" звонят из многих регионов Сибири. Николай - студент медколледжа и санитар скорой помощи - решил выяснить всё на месте. Шанс реализовать мечту детства упускать нельзя.

Николай Шмит, студент: "Я в детстве хотел заниматься, в детстве начал ходить в вокально-инструментальный ансамбль, но играя в прятки, сломал ногу. Поэтому не получилось моя карьера. 3 месяца пролежал с гипсом, и всё накрылось".

Участвовать в "Битве хоров" Николай решил сразу, как только узнал, что в Новосибирске команду будет набирать Лайма Вайкуле.

Лайма Вайкуле, куратор проекта "Битва хоров": "Самое интересное, что во время этого конкурса, мы сможем узнать друг друга, почувствовать плечо друг друга. Потому что пение в хоре - это командное дело".

Самая экстравагантная звезда отечественной сцены будет хормейстером и, возможно, костюмным директором своей команды. Каждую неделю в Москве со своим хором она будет репетировать новый номер - с вокалом, хореографией и конечно подбором сценического образа. В команду Лаймы Вайкуле попадёт 25 сибиряков. Но отбор будет очень строгим. Никаких микрофонов, никаких фонограмм. Это главное условие продюсеров проекта. Поэтому требования к залу очень строгие. Из 5-ти заявленных был выбран ДК Калинина.

Алексей Веселков, и.о. директора дома культуры им. Калинина: "Здесь были сделаны питы шумогасящие, звуковые ямы убраны. Зал достаточно глухой, звук не гуляет, это плюс".

В прослушивании "Битвы хоров" в Петербурге несколько сотен человек. Новосибирск, судя по звонкам в ДК, от северной столицы не отстанет. Пока в этом зале пусто, но уже завтра сюда принесут кулер, холодильник и много стульев. Чтобы конкурсанты могли отдохнуть, перекусить или просто утолить жажду. Всего в этом фойе может уместиться около 100 человек. А в целом дом культуры может вместить около 400 человек.

Какую песню выбрать, Николай пока не решил. Зато будущему конкурсанту разрешили отрепетировать обязательную для всех конкурсантов композицию. Отрывок из шлягера Подмосковные вечера.