• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начались дни алтайского сыра

6 сентября 2013, 18:00

В Новосибирске - первые, хотя дни Алтайского сыра за Уралом проходят восьмой год подряд. Выставка не осталась незамеченной. Приехали даже французы. Они увидят много интересного. Например, сыры твердых сортов. Продукт, который не терпит спешки: на производство уходит несколько месяцев.

Надежда Копанёва, главный технолог группы компаний "Киприно": "Алтайское молоко богато очень микроэлементами, солями кальция, белком, которые позволяют вырабатывать вот эти твердые сыры".

Сейчас компания ввела на Алтае завод по производству твердых сыров. Упор на качество продукции. Мужественный шаг. На рынке мощная конкуренция. Иностранная продукция дешевая, отечественная зачастую низкосортная.

Антон Смыков, коммерческий директор группы компаний "Киприно": "Бороться именно в ценовой политике опять же с псевдо-производителями качественных сыров очень сложно. Люди не разбираются пока что и наша задача их приучить к потреблению именно качественных твердых сыров".

Основной наплыв посетителей Алтайские сыроделы ждут в субботу. Готовятся удивлять, на пробы выставят десятки видов продукции. Если в абсолютных цифрах - то в Южной части Сибири выпускается семьдесят тысяч тонн сыра в год. Это больше половины потребности всего Сибирского федерального округа. 




Loading...