• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске над семилетней девочкой издевались в больнице соседи по палате

23 мая 2012, 19:06
В детской больнице над семилетней малышкой издевались соседи по палате - заявляют родители девочки. Правоохранительные органы начали расследование. "Вести" попытались разобраться в ситуации.

Сегодня Полина Ученова не может простить себе, что пропустила жалобы дочки на больничные обиды. Была уверена, соседи по палате просто дразнят девочку, оказалось, дошло до физического насилия.

Выписали девочку из больницы накануне. Когда дома мыли ребенка, заметили на попе красноту и воспаленную кожу. Визит к детскому гинекологу, по словам мамы, подтвердил - малышка пережила муки. Сейчас справка от врача в прокуратуре вместе с остальными документами, а заявление в следственном комитете.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: "По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время опрошены 9 человек, в том числе из состава персонала, обстоятельства произошедшего устанавливаются. По результатам будет решаться об отказе или о возбуждении уголовного дела".

Второй день подряд в больнице работают следователи, установили фамилии соседей по палате, изъяли телефоны, ищут съемки постыдных сцен. Меж тем в клинике уверены - ЧП не было.

Ростислав Заблоцкий, главный врач городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи: "Я думаю, что речь не пойдет об изнасиловании - это невозможно. Ребенок находился под присмотром, палата находится рядом с постом, практически всегда открыта дверь".

Катерина вместе с дочкой лежала в соседней палате, говорит, что пострадавшая девочка частенько жаловалась на плохое отношение со стороны других детей.

Екатерина Полунова: "Она была постоянно в слезах. Я ей говорю: "Ну что ты плачешь?". Она говорит: "Меня там обижают, обзывают, оскорбляют".

Сейчас девочка будет лечиться у психолога. Осенью она собиралась в первый класс. Но теперь, похоже, придется остаться дома. Малышка стала бояться детей.

Полина Ученова, мама пострадавшей девочки: "Я хочу, чтобы наказали медперсонал, что они не следят за детьми как подобает, раз такое происходит. И ладно бы один раз, а это больше недели происходило. Ребенок с 12 мая лежал в больнице, забрала я ее 21-го числа".

Девять мучительных дней пережила малышка. Теперь главное - суметь о них забыть.




Loading...