В Новосибирске поддержали проект «Редкая елка для редких детей»

25 декабря 2017, 12:12
Федеральный проект «Редкая елка для редких детей» поддержали в Новосибирске.

Новогодний утренник провели для детей с редкими заболеваниями – это те недуги, которым подвержен, в среднем, один пациент на 10 тысяч человек. Часто болезнь вынуждает ребят вести закрытый образ жизни. По разным причинам на обычных ёлках среди сверстников им бывать некомфортно, а кому-то даже опасно – например, так называемым «хрустальным детям».

Анастасия Мочалова: «Мы сами, когда идем – там очень много детей, они все бегают и скачут. Конечно, мне надо за ней следить, это иногда бывает очень сложно. Поэтому мы с радостью согласились сюда прийти – здесь такие же особенные детки, как и мы».

Праздник провели силами Союза пациентов, Минздрава и медицинского университета. Для ребят устроили представление с аниматорами, всем вручили подарки. На этот раз на утренник пришли 28 семей, через год, надеются организаторы, желающих будет больше.

Юлия Максимова, заведующая медико-генетическим отделом Городской клинической больницы №1: «Как говорил Грин: «Чудеса надо делать своими руками». Поэтому люди разных возрастов, разных специальностей, разных направлений объединились, чтобы сделать этот день чудом, маленьким чудом для деток. Потому что не бывает деток, которые не любили бы праздник».