• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске подвели итоги конкурса барменов

10 ноября 2011, 13:24
Они мастерски играют шейкерами и угощают самыми вкусными напитками. Сибирского короля коктейля выбирали в Новосибирске.

Полетит или не полетит - удачный флейринг бармены определяют лаконично и с юмором. Это в цирке гири бутафорские. Здесь бутылки реальные, из стекла, так что от мастерства барного жонглера зависит не только настроение посетителей, но и их безопасность.

Денис, участник конкурса "Лучший бармен Сибири": "очень много и разбитых бутылок и разбитых рук и в глаза прилетает бутылки".

Денис барменское искусство постигает не первый год. Говорит, здесь у каждого свои секреты, свой фирменный рецепт, и обязательно свой образ - без него лучшим не станешь.

Денис, участник конкурса "Лучший бармен Сибири": "Я сейчас хочу более такой брутальный стиль выбрать, во флейринге даже".

Без театральных элементов шоу не выйдет. Завести публику, а значит удержать ее именно у своей стойки - в этом талант бармена и успех заведения, в котором он колдует над бокалами.

Алексей Балашов, судья конкурса "Лучший бармен Сибири": "У каждого есть какой-то свой креатив, который он преподносит на сцене, поэтому какие-то вещи для себя так же отмечаешь".

Максим Щеголев, президент Новосибирской барменской ассоциации: "Сюда приходят руководители заведений. Они могут увидеть того бармена, который им понравился и в кулуарах, с ним переговорить - а сколько тебе платят, а не хочешь ли ты поменять место работы".

Впрочем, одним лицедейством ни сыт, ни пьян не будешь. Бармен, прежде всего, миксолог, и должен сделать вкусный и оригинальный коктейль. Классикам проще - спокойствие, сосредоточенность и холодный расчет горячительного. Во флейринге итоговое содержимое бокала подчас - испытание для дегустаторов.

Станислав Ведякин, сомелье, член дегустационного жюри: "Когда дело доходит до флейринга, то понятно, что в бокале не всегда получается очень вкусно, так как критерии уже уходят в технику и красоту, нежели во вкус".

Приятный коктейль, плюс эффектные трюки, плюс улыбка участника - вот рецепт победы в конкурсе. На этот раз в обеих номинациях лучшими стали новосибирцы - Анна Щедрова и Алексей Котов. А уже через месяц участники состязания будут снова выступать, но уже как наставники начинающих барменов.

Юлия Ростяженко



Loading...