• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске подводят итоги визита председателя правительства Владимира Путина

20 февраля 2012, 12:55
Главной темой совещания в Академгородке стало повышение эффективности государственного управления посредством информационных технологий.

Главной темой совещания в Академгородке стало повышение эффективности государственного управления посредством информационных технологий. А вечером Владимир Путин обсудил положение дел в регионе с губернатором Василием Юрченко.

О сокращении дистанции между чиновниками и населением речь шла и на встрече премьер-министра с новосибирским губернатором. Владимир Путин передал Василию Юрченко несколько обращений жителей Новосибирской области, которые пришли в адрес председателя правительства. Многие из них касаются проблемы расселения ветхих домов.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Много сделали, но, к сожалению, есть еще достаточное количество ветхого жилья. Есть программа, но не удалось с помощью федерального бюджета решить все проблемы. Но на контроль мы взяли".

Владимир Путин, премьер-министр России: "Нужно чтобы люди знали. Мы сегодня говорили об электронном правительстве, информировании граждан. Если бы люди понимали, какие дома подлежат ремонту, какие сроки".

Повысить уровень доверия населения к власти должна еще одна новая информационная технология, которая впервые будет применена на выборах 4 марта.

11 часов вечера. Избирательные участки в Новосибирской области в этом время обычно закрыты. Но для того, чтобы продемонстрировать премьер-министру, как воплощена в жизнь его идея организации видеонаблюдения на выборах Президента, на одном из избирательных участков Академгородка рабочий день решили продлить.

Именно Владимир Путин в декабре выступил с инициативой оснастить места для голосования веб-камерами. Спустя два месяца оборудование для видеонаблюдения за выборами уже установлено на 57 тысячах участках страны, это примерно две трети от их общего числа.

В Новосибирской области, на данный момент, к работе под прицелом веб-камер привыкают члены полутора тысяч участковых комиссий.

Илья Массух, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: "Предоставлена связь туда, где еще связи в таком качестве не было бы пять-десять лет".

Какую пользу новая технология может принести после 4 марта? На сайте веб-выборы 2012 объявлен конкурс на лучшую идею. Победителя объявят после голосования. Связисты считают, выполнив свою основную миссию - обеспечив прозрачность волеизъявления и сняв все сомнения в его легитимности - система может сослужить хорошую службу российскому образованию.

Александр Провоторов, президент ОАО "Ростелеком": "Мы сделали за это время прототип образовательного интерактивного канала. Это все не пропадет".




Loading...