• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появилась группа активистов, которая занимается воспитанием педофилов

27 февраля 2012, 00:00
Они действуют просто и жестко. На сайте знакомств создали анкету несовершеннолетнего ребенка, договариваются через нее о встрече. Любитель сексуальных забав с малолетними не подозревает, что вместо жертвы на свидание придет группа спортивных парней.

Они действуют просто и жестко. На сайте знакомств создали анкету несовершеннолетнего ребенка, договариваются через нее о встрече. Любитель сексуальных забав с малолетними не подозревает, что вместо жертвы на свидание придет группа спортивных парней.

Борцы с педофилами: "Если никто не будет эту борьбу вести, то даже страшно представить, что будем в будущем России. Никто не хочет с этим бороться, все закрывают глаза. И мы решили за это взяться".

Полиция нравов - не сибирское ноу-хау, подобный способ борьбы с педофилами давно практикуют в Москве и в Екатеринбурге. Именно в этих городах впервые в России появились отряды тех, кто взял инициативу в свои руки. Уверены, чтонадо сделать все, чтобы остановить педофила, пока он не сломал еще одну жизнь.

В виртуальном пространстве не существует границ. Завести знакомство на просторах Интернета сегодня не составляет труда. Подобные условия - рай для педофилов, маньяков, извращенцев. Мы решили провести эксперимент и создали анкету 12-летней девочки на сайте знакомств, чтобы проверить, как быстро найдутся те, кто захочет познакомится с ребенком для интимных встреч.

На контакт выходили мужчины и женщины, самых разных достатков и профессий: от простых работяг до бизнесменов, возраст от 17 до 50. На одном из переданных нам видео заснят представитель охранного агентства, работающий в магазине Первомайского района, ему 33 года.

Предсказать действия того, кто в Интернете флиртует с малолетками, не может никто. Педофилия - не болезнь, а психическое расстройство. Его корни в детстве - сломанная психика, неблагополучная семья. Панацеи от этой беды нет и не будет. Специалисты уверяют, не поможет даже новый закон, ужесточающий наказание за педофилию.

Сергей Власов, адвокат: "Если имеют непогашенную судимость за аналогичное преступление, им предусматривается повышение наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы, также появляется основание принудительных мер медицинского характера, под которым подразумевается химическая кастрация".

Игорь Поперечный, врач терапевт-сексапатолог: " Они не учитывают такое состояние, как формирование условных рефлексов. Если у мужчины сформирован рефлекс на маленького ребенка, то никакой химической кастрацией это уничтожить невозможно, и если педофил открыто заявляет, что он согласен на кастрацию, значит, он уже замышляет совершенно другое. Не знаю, как этот вопрос решить в законодательном режиме, но их должны знать в лицо".

Самосуд - тревожный звонок для правоохранителей. Грань между защитой невинных и преступлением слишком тонка. И переступивший ее будет наказан.

Сергей Власов, адвокат: "Это зависит от мер воздействия, которые ребята окажут на тех лиц, к которым они приезжают. Если это будут побои, то это может ограничиться и штрафом. Если это тяжкий вред здоровью, то это уже тяжкие преступления и караются сроком свыше 5 лет".

Результат нашего эксперимента превзошел даже самые худшие ожидания. Конечно, нашлось немало людей, которые уважают и чтут законы Российской Федерации. В то же время, писать ребенку такое, что постеснялись бы вслух говорить взрослые, могут многие. Ну и самая неприятная цифра: как минимум 5 человек в течение суток назначили 12-летней девочке интимное свидание с конкретными датой, временем и местом.




Loading...