• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске проходит финал кубка России по мотогонкам на льду

11 марта 2012, 16:17
В любом виде спорта почетно стать победителем кубка России. В таком виде спорта, как мотогонки на льду, этот титул завоевать во сто крат почетнее.

Финал кубка России по мотогонкам на льду открыли авиаторы. В честь 100-летия со дня рождения маршала Покрышкина мастерство демонстрировали пилоты и парашютисты.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Здесь собрались лучшие мотоциклетные клубы России, они покажут хорошие показатели. От Новосибирска выступает 4 замечательных мотогонщика, и мы думаем, что у зрителей и гостей Новосибирска будет захватывающее впечатление на мотодроме. Мы рады, что возродили этот вид спорта, присущий нам, сибирякам".

Кому первому пришла в голову мысль поставить железного коня на лед неизвестно, однако эта идея вполне пришлась по вкусу сибирякам. Традиционно мотогонщики движутся против часовой стрелки, Скорость в поворотах достигает 80 км/час, а на прямых - 200 км/ч. Заезд длится всего несколько секунд.

Реалиль Мусин, председатель Новосибирского регионального отделения ДОСААФ России: "В каждом заезде спортсмены набирают очки - за первое место 3 очка, за второе - 2 очка, за третье 1, за четвертое место 0 очков. Эти двадцать заездов суммируются, кто больше очков набрал, тот и победил".

В любом виде спорта почетно стать победителем кубка России. В таком виде спорта, как мотогонки на льду, этот титул завоевать во сто крат почетнее. Ведь помимо безупречно точного управления мотоциклом, возможного только при максимальной концентрации, от участников требуется умение предсказать траекторию движения соперников, совершить обгон, втиснувшись в ограниченное пространство между другими мотогонщиками и не спровоцировать при этом аварию.

Сезон подходит к концу. Для новосибирских спортсменов это был сезон надежд и неудач. Сразу три фаворита - Анатолий Комаров, Николай Коневский и Максим Корчемаха - в начале сезона получили травмы. В финале опять неприятности.

Завершающие заезды решают все. Пока лидируют спортсмены из республики Мордовии, Пермского края и Свердловской области, новосибирцы пятые. Но надежда на медали пока жива.




Loading...