• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел благотворительный показ фильма "Сталинград" для ветеранов

28 октября 2013, 16:57
Желающих оказалось так много, что организаторам в экстренном порядке пришлось задействовать дополнительный кинозал.

Такого аншлага, пожалуй, не было со дня премьеры этого фильма. "Сталинград" уже посмотрели тысячи новосибирцев, и вот он снова собирает зрителей. Ветераны, дети войны, труженики тыла - 500 человек. А рассчитывали на 300, говорят в кинотеатре. Отказать не смогли, открыли еще один зал, ведь для многих это единственный шанс увидеть фильм. По кинотеатрам давно не ходят. Но при этом именно они самые строгие критики.

Наталья Павленко, PRдиректор кинотеатра "Победа": "Этот фильм снят про ту войну, которую они знают, не по телевизору видели. И поэтому кто как не они должны смотреть это кино".

Полгода воссоздание образа военного Сталинграда. Декорации к фильму возводили более четырехсот человек. Сейчас Сталинград выдвинут на "Оскар". Новосибирские зрители говорят не зря. События картины, кажется, задели за живое. Елена Никифоровна Ганеева из тех, кого называют "Дети войны". Во время просмотра нахлынули воспоминания о труженике тыла отце, брате. От того и слезы на глазах.

Елена Ганева, жительница Новосибирска: "Мне очень тяжело, потому что я знаю. Вот воскресилось сейчас в памяти, хоть мы и не видели - я же тоже не видела, я здесь была. Но когда смотришь, конечно, очень больно за тех людей, которые там воевали".

Впрочем, все зрители сегодня сошлись в одном - фильмов о событиях Великой Отечественной сегодня нужно больше.




Loading...