• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошел первый в этом году общегородской субботник

22 апреля 2013, 12:30
На набережной Оби наша съемочная группа встретила региональных министров и самого губернатора с граблями в руках.

Не скажу за весь регион, но в Новосибирске сегодня погода так и шепчет - возьми метлу или грабли и выйди на субботник. На набережной Оби этим утром под музыку бодро гребли прошлогодние листья областные министры и сотрудники департаментов Правительства региона - во главе в губернатором. Василий Юрченко предусмотрительно пришел в резиновых сапогах и взялся за не самый простой участок для уборки. Работал недолго, но усердно. Как символ, что чистота родного города зависит от каждого его жителя.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Если надеяться, что те работники учреждений благоустройства, учреждений, которые этим занимаются после зимы, могут быстро привести город и другие населенные пункты в порядок - это ошибка".

Площадку для уборки правительством выбрали не случайно - здесь, недалеко от гостиницы - в прошлом году заложили аллею к юбилею области. Все 75 елочек успешно прижились. А теперь, благодаря труду чиновников, можно рассчитывать, что и газон на набережной станет краше.

Сергей Швец, руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области: "Трава газонная, которая посеяна - она сейчас запреет пока под листом. И его надо убрать хотя бы в несколько лет раз и будет красивый газон".

Если на набережной уже почти сухо, то в Новосибирске снег растаял не везде. Планы по субботнику пришлось несколько корректировать. Вместо традиционных ста тысяч участников, на уборку вышли 90 тысяч человек - коллективы предприятий, районных администраций, мэрии, правительства. Сегодня они рассчитывают убрать с улиц, парков и дворов около 9,5 тысяч кубометров мусора.

Валерий Жарков, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: "Основная задача навести санитарный порядок к 1-му мая, 9 мая, чтобы уже наш город был чистым красивым и чтобы жители наслаждались его красотой и гости".

Месячник чистоты не закончился - в Новосибирске каждую среду - санитарный день. Возможно, и в следующие выходные трудовые коллективы еще раз в едином порыве возьмутся за грабли и мётлы - на втором общегородском субботнике.




Loading...