• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошла конференция дорожников, в которой принял участие премьер-министр России Владимир Путин

14 ноября 2011, 00:00
На форум съехалось около 500 представителей транспортного сообщества. Эксперты обсуждали перспективы развития транспортной системы страны. Главная задача - довести ее до уровня мировых стандартов. В том числе и по показателям безопасности.

На форум съехалось около 500 представителей транспортного сообщества. Эксперты обсуждали перспективы развития транспортной системы страны. Главная задача - довести ее до уровня мировых стандартов. В том числе и по показателям безопасности.

Речь шла обо всех без исключениях видах транспорта - воздушном, водном, железнодорожном и автомобильном. В рамках круглых столов специалисты выработали конкретные предложения для правительства и Государственной Думы.

Кстати, с будущего года строительство дорог в России будут финансировать из специальных дорожных фондов. До 2020 года на федеральном и региональных уровнях в них аккумулируют порядка 8 триллионов рублей. И, как отметил Владимир Путин, с такими ресурсами можно ставить перед собой самые серьезные задачи.
В то же время - по мнению премьера - федеральный бюджет не должен быть единственным источником финансирования дорожного строительства. Нужно искать дополнительные источники. В том числе развивать государственно-частное партнерство. По этой схеме планируют привлечь порядка 500 млрд. рублей.

Кроме того, премьер принял участие в церемонии открытия сквозного движения по Северному обходу Новосибирска. Отмечу, что три года назад Владимир Путин присутствовал при сдаче важной части этой обходной дороги - моста через Обь. И вот теперь он увидел итог всего многолетнего труда дорожников. Особое внимание к этому объекту со стороны премьера не случайно. Северный обход имеет стратегическое значение для всей страны, это часть транспортного коридора, соединяющего запад и восток. С Владимиром Путиным на объект приехали заместитель председателя правительства Сергей Иванов, министр транспорта России Игорь Левитин, сибирский полпред Виктор Толоконский и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Высокие гости осмотрели стенды с картами дорожного объекта, обсудили перспективы строительства Восточного обхода, поблагодарили рабочих.

Трасса разгрузит Новосибирск от транзитного транспорта - фуры и грузовики пойдут в объезд города. Строительство очередного стратегически важного объекта, по словам министра Игоря Левитина, в Новосибирске начнется в следующем году.

Игорь Левитин, министр транспорта РФ: "Это дорога на Барнаул и Горный Алтай. Туризм в этих регионах вырос за последний год на 20 процентов, и мы видим в этих регионах загруженность автомобильной трассы, которая идет на Барнаул. И мы считаем, что необходимо делать восточный обход. В экспертизе находится проект, и я думаю, что мы в следующем году начнем строительство Восточного обхода Новосибирска".

Решился и вопрос с федеральным финансированием строительства третьего (Оловозаводского) моста через Обь в Новосибирске. В следующие три года на эти цели будет направлено около 7 млрд. руб. из федерального бюджета. Это как раз половина стоимости строительно-монтажных работ.




Loading...