• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошли автосоревнования на площадке бывшей Гусинобродской барахолки

16 марта 2017, 13:51
Не «кто больше наторгует», а «кто быстрее придёт к финишу». В Новосибирске первые соревнования принял автодром на площадке бывшей Гусинобродской барахолки.

В открытом первенстве области по зимнему автокроссу приняли участие три десятка спортсменов из Новосибирска и соседнего Кузбасса. Возраст разделенных на несколько категорий гонщиков — от 6 лет до 21 года. Все юные водители — воспитанники спортивных школ, автомобильных объединений и технических секций. Свои навыки они показывали на снежной трассе средней степени сложности. На Гусинобродском шоссе обустраивают новый автодром – возникший на месте вещевого рынка пустырь город передал детско-юношеской спортивной школе. Тренировки и автогонки здесь будут проходить круглый год.

Юрий Почекунин, директор новосибирской ДЮСШ технического, экстремального и интеллектуального спорта: «Освободилась хорошая территория, которая как раз нам подходит. Окраина города – мы шумом не будем мешать окружающим, всё равно же есть некоторый шум от автомобилей. Те здания и сооружения, которые расположены на этой территории, полностью позволяют проводить тренировочные занятия в достойном виде – это и боксы для хранения техники, и для ремонта, и для проведения теоретических занятий. Требуется, конечно, небольшая реконструкция, но со временем всё будет сделано».