• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске пройдет премьера спектакля «Жить на Севере»

1 декабря 2016, 17:08
Как в современном мире не потерять себя и быть свободным от навязанных рамок? О чем думают, переживают, чем живут подростки? Вопросы - риторические и актуальные - поднимают на сцене Красного факела. Новосибирцев ждет премьера - спектакль творческой студии Хабенского - "Жить на Севере". Собранные средства пойдут на лечение детей с онкозаболеваниями. Сегодня - генеральные прогоны.

Наталья Резник, Куратор творческой студии Хабенского в Новосибирске: «Спектакль родился здесь в Новосибирске, в нашей студии. И создан он нашими педагогами и в первую очередь детьми. Первая часть - про то, что в каждом человеке живет ребенок и что, когда приходит цивилизация этот ребенок может уйти в человеке очень далеко и может даже погибнуть, а ребенок - это фантазия, воображение. А когда мы попадаем в какие-то рамки, мы становимся уже рабами каких-то законов, и мы не имеем права выпускать из себя ребенка, даже если очень хотим».

Екатерина Жирова, Педагог творческой студии Хабенского в Новосибирске: «Как пришли тазы я не знаю, у нас часто рождается что-то из серии шутки, а потом мы пробуем, это приобретает смысл, закрепляется. Мы это сделали как призыв дождя, просто сами тазы, как форма родились... откуда сверху упало и теперь мы путешествуем по городам с железными тазами и всех это искренне интересует, куда эта группа детей с сорока тазами движется?»

Александр Сорокин, Хореограф творческой студии Хабенского в Новосибирске: «Природная история, тела, не которые привыкли сидеть за компьютером, а тела, которые привыкли жить в гармонии с природой, которые могут легко ходить, сидеть, лежать, бегать, лазать по деревьям. Это природа, это наши корни, наши истоки».

Наталья Резник, Куратор творческой студии Хабенского в Новосибирске: «Ребята от 14 до 18 лет, они говорят про свои ощущения, про свои мысли на тему моя самая сильная эмоция. Как сейчас чувствуют ребята, как они говорят о любви, о дружбе, что для них сейчас важно, и что для них сейчас главное»,

60 подростков ворвались в строгое расписание академического театра, но здесь их принимают, как своих. Сверхзадача - общая. Благотворительность.

Светлана Тиссен, Корреспондент: «"Жить на Севере" идет с аншлагом. Билеты на ноябрь разлетелись в первую же неделю продаж. Собранные средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями. И ребята, выходящие сегодня на сцену это понимают. Их творческий азарт подпитан осознанием и верой в то, что помогают таким же как они, стать счастливее».