• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске рассматривают необходимость создания службы "Бюро находок"

9 июля 2012, 13:58
Служба "Бюро Находок" - пережиток прошлого или необходимость в будущем? Разбирались корреспонденты "Вестей".

Дмитрию Бойкову сотовый телефон подарили на день рождения. Он и представить не мог, что потеряет мобильник уже через несколько дней после праздника. Десятки контактов, фотографии - казалось все потеряно безвозвратно. Помогли "Вести". Телефон нашел один из сотрудников, и мы вернули его владельцу.

Дмитрий Бойков, житель Новосибирска: "Доброе дело, хорошее, много кому помогло бы. Даже контакты все у меня сохранились, все вернулось".

Елизавета Кузьмина наоборот, сама регулярно возвращает потерянные вещи. Последний раз вернула владельцу социальную карту на проезд. Нашла по данным на карточке через социальные сети. Я, говорит, заменила собой существовавшее в Новосибирске в советское время бюро находок. Только действую гораздо эффективнее.

Елизавета Кузьмина, жительница Новосибирска: "Оно сейчас не может существовать, потому что в таком темпе жизни не очень удобно ехать в какое-то место, хранить какие-то вещи. Многим людям проще эти вещи выбросить или эти вещи не искать".

Аналог старого бюро находок создали в городском электротранспорте. Пассажиры зачастую забывают вещи в салонах троллейбусов и трамваев. Все пропажи попадают сюда - в диспетчерскую. Приносят их кондукторы. В большинстве случаев находки не представляют материальной ценности.

Анастасия Степанова, специалист по связям с общественностями МКП "ГорЭлектроТранспорт": "У диспетчера она будет находиться не более 3-х месяцев. В течение этого времени, если пассажир не обратится в ГЭТ, то вещь будет ликвидирована, только если она не является документом, в данном случае он будет лежать и ждать пассажира".

Аналог Бюро Находок сегодня можно найти в интернете. Например, на этом сайте большинство объявлений - о находке документов и животных. Достаточно ли для большого мегаполиса, как Новосибирск таких виртуальных бюро или должно существовать одно, в котором были объединены все возможности по поиску пропавших вещей. Единого мнения на этот счет сейчас нет ни у рядовых граждан, ни у специалистов.




Loading...