• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске решают судьбу работников Гусинобродского вещевого рынка

23 декабря 2013, 11:50
Что ждет работников крупнейшего за Уралом вещевого рынка? Сегодня этот вопрос снова в центре внимания.

Сегодня руководство области и города в очередной раз обсуждает судьбу барахолки. У мэра проходит совещание с региональными министрами. Возможно, на встрече присутствуют и операторы гусинобродских рынков. Заседание проводят за закрытыми дверями, без прессы. И вероятнее всего, это не последняя встреча. Вектор развития ситуации уже неоднократно менялся.

Год назад губернатор области принял решение об окончательном закрытии барахолки. Это должно было произойти в первый день нового года. Чем ближе становился час Х, тем громче звучал протест со стороны работников рынка и управляющих компаний. Работу ярмарок власти продлили еще на три месяца. После чего рынок предложили перенести в район поселка Пашино. Новость вызвала очередной виток протеста. Местные жители выразили опасение, что барахолку перевезут со старыми проблемами - антисанитарией и криминалом. Но как выяснилось, произошло недопонимание.

Владимир Знатков, первый заместитель мэра Новосибирска: "Это чья-то злая воля, ни о какой барахолке речи не может быть. То место, которое мы называем сегодня в простонародье барахолкой - торговля из контейнеров. Об этом речи не идет. Да, есть инвестиционный проект, который предусматривает строительство торгового оптово-розничного центра".

В какие сроки его построят, на каких условиях предприниматели смогут арендовать места. Где будут торговать работники рынка, пока возводится новый центр. Что будет на месте гусинобродской барахолки? На эти вопросы еще предстоит найти ответы. Кроме того, жителей Пашино, 5-го и 6-го микрорайонов теперь интересуют и планы по расширению и строительству новых дорог в Калининском районе.

Андрей Каличенко, депутат Совета депутатов города Новосибирска: "Через некоторое время у нас появится гигантский торговый комплекс, который просто убьет всю дорожную инфраструктуру. Сейчас люди тратят час на дорогу, а будут вынуждены тратить 5 часов, то есть дороги просто встанут".

На завтра в Новосибирске запланирован очередной пикет. Участники акции выступят против появления вещевого рынка вблизи Пашино. И протесты, видимо, не утихнут, пока власти четко не озвучат своих намерений.




Loading...