• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовал всероссийский конкурс среди сотрудников миграционной службы

13 июня 2013, 18:21
Кто в профессии лучший? Всероссийский конкурс среди сотрудников миграционной службы стартовал сегодня в Новосибирске. Какие испытания им пришлось преодолеть?

Руки дрожат, а мысли теряются. Для конкурсантки Дарьи Петраковской первое испытание по дактилоскопии дается не легко. При помощи типографской краски надо взять отпечатки пальцев. Главное, что бы следы на бумаге были качественными.

В миграционной службе Дарья работает уже 11 лет. Признается - перед состязаниями долго тренировалась.

Дарья Петраковская, участница конкурса г. Петропавловск-Камачатский: "Это интересно, я вот первый раз участвую, я в восторге".

Всероссийский конкурс "Лучший по профессии" собрал более 70-ти участников со всех уголков страны. В программе состязаний 6 заданий. В одной только теории - 75 вопросов теста. Одно из испытаний нынешнего конкурса - продемонстрировать знания медицинской подготовки на практике. Полученные новые знания и навыки участникам соревнований придется применять уже в ближайшее время на практике. В России вступила в силу новая система штрафов для нарушителей миграционного законодательства.

Юрий Звягинцев, начальник управления ФМС России по Новосибирской области
: "Повышены санкции к принимающей стороне, кто принимает иностранных граждан, введены новые статьи уголовного кодекса за организацию нелегальной миграции".

Санкции выросли в 160 раз. Раньше за нелегалов, принимающую сторону штрафовали на 5 тысяч рублей, теперь на 800. Кроме того, за такие нарушения можно получить до 6 лет лишения свободы. При этом, даже такое наказание не пугает нарушителей. Оперативники ФМС задерживают их в Новосибирске каждую неделю.

А вот итоги нынешнего конкурса станут известны уже завтра. Лучшего миграционщика не только наградят подарками и грамотой. Главный приз конкурса - повышение квалификационного звания на ступень выше.




Loading...