• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске вручили престижную региональную премию "Золотой медведь"

4 июля 2012, 10:54
В Новосибирске вручили престижную региональную премию "Золотой медведь"

Её выдают людям, которые вкладывают деньги в развитие своего персонала, а также социальные проекты вне предприятия, а не переводят их в иностранные банки. Лауреатом премии могли стать руководители частных и государственных предприятий, школ, больниц и даже главы муниципальных образований. В этом году, например, впервые премию получил детский клуб - центр дополнительного образования из города Обь.

Вячеслав Досычев, главный редактор газеты "Новая Сибирь": "Парень в клубе склеил модель. 40 лет назад это звучало с одним смыслом, сейчас совсем с другим. Так вот, там возвращают первоначальный смысл. Там есть судомодельный кружок, там даже для каких-то хулиганов нашли занятие - он читают рэп со сцены. Там занимается куча народа города Обь. Вот такие вещи меня действительно удивляют".

Лауреатов в течение года выбирают учредители премии. А о победе сообщают за неделю до вручения. В этом году дипломы выдали почти трём десяткам предприятий. Впервые в ней оказались несколько больниц. Например, новосибирский перинатальный центр. Он один из немногих, где нет дефицита молодых врачей.

Иван Поздняков, главный врач новосибирского городского перинатального центра: "Понятно, зарплаты не высокие, но у людей должны быть мотивации, должно быть интересно работать, где за кроткий срок промежуток времен человек должен стать хорошим специалистом, признанным специалистом. И молодёжь к нам стремится, и мы прикладываем все усилия, чтобы в течение 3-4 лет они уже стали хорошими специалистами". 




Loading...