• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске все готово к ликвидации одного из крупнейших рынков в стране

4 декабря 2013, 17:22
С 15 декабря с Гусинобродского рынка начнут вывозить контейнеры. Мэрия должна будет организовать работу по охране территории, и подготовить площадку для хранения невостребованных конструкций. Сегодня губернатор собрал представителей власти, полиции и миграционной службы - проверить готовность к ликвидации барахолки.

Раздольное - именно сюда планировалось перенести Гусинобродский рынок. Однако сегодня ясно - масштабного переезда не будет.

Сергей Семка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: "Был дан срок до конца июля подать заявление, консолидированное заявление от всех управляющих рынками компаний на выделение земельного участка с целью организации там капитального строительства и аренды этого земельного участка - в этот срок никакого заявления не было подано".

Вероятно, многие не верили, что барахолка сдвинется с места, которое занимала полвека. Несмотря на то, что по информации мэрии - уже больше пяти сотен торговых мест исчезли и еще 500 подали заявку на списание - торговцы продолжают отстаивать свое право находиться на пригретой территории.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Звучат такие неприятные предостережения, что будьте готовы - будет перекрыта транспортная магистраль - вот так открыто при этом обсуждении звучит. Но, тем не менее, мы ведем эту работу по формализации этой заявки".

Решение принято, отметил сегодня губернатор. Для всех, кто пожелает после ликвидации рынка продолжить предпринимательскую деятельность - предоставят места в торговый центрах города. В начале следующего года власти готовы организовать более полутора тысяч площадок - оборудованных по всем правилам. С средины декабря с территории Гусинки начнут вывозить контейнеры.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Подготовить и уведомить всех арендаторов имущества о расторжении договоров с 1 января 2014 года, подготовить обращение в энергосбыт о прекращении подачи электрической энергии в зону Гусинобродской барахолки".

В мэрии обещают, всех, кто ищет новое место торговли - проконсультируют. А в центрах занятости выделят отдельных специалистов - которые будет помогать предпринимателям в трудоустройстве.




Loading...