• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске введено ограничение на движение большегрузов

10 декабря 2013, 11:12
В Новосибирске, в целях разгрузить городские магистрали, введено ограничение на движение большегрузов. Правда, запрет действует только в определённое время и касается не всего крупнотоннажного транспорта.

В Новосибирск запрещено въезжать грузовикам утром с 7 до десяти и вечером - с четырех часов до восьми. Норму ввели для того, чтобы разгрузить дороги в часы пик.

Александр Руденко, начальник ГИБДД г.Новосибирска: "Когда ограничивается движение грузового транспорта - движение в городе идет более интенсивно. Соответственно сокращается аварийность".

Знаки есть на всех направлениях. Запрет распространяется на тихоходную спецтехнику, чья скорость меньше 30 км в час. И на нестандартные грузовики - более 20 метров в длину, 4-х в высоту и двух с половиной в ширину.

Негабаритные грузы - это спецтехника, контейнеры или детали которые иначе транспортировать нельзя. Для того чтобы ввезти такой груз в город, порой приходится поднимать линии электропередач, перекрывать улицы. А у перевозчика должно быть специальное разрешение.

Вячеслав Трунаев, президент партнерства "Объединение перевозчиков Сибири": "Всегда прописаны очень четкие условия графика доставки, по которым мы обязаны груз к определенному времени доставить. Нарушение данных условий влечет за собой штрафные санкции, поэтому мы подстроимся".

Всем остальным габаритным грузовикам въезд в город ограничат только в случае плохой погоды. При обильных снегопадах дежурный инспектор ГИБДД сообщает всем дальнобойщикам - город закрыт. Водителям приходят сообщения на мобильный телефон. Дальше информация распространяется по радиосвязи. Узнают все. А вот мест на стоянках хватает далеко не каждому.

Не ждать у обочины и не проезжать транзитом через весь город помогает Северный объезд. Его в перспективе объединят с восточным. Будет проложена новая трасса параллельно М-52. Работы начались пока только на первом участке из четырех.




Loading...