• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске задержали парня, который забил свою девушку до смерти

21 января 2013, 00:00
За судьбой студентки Екатерины Петуховой неделю следит весь Новосибирск. Девушка пропала 10 января. Бить тревогу стали родные, как только мобильный Кати оказался недоступен. Последним с ней общался её молодой человек Анатолий Мартыненко. Правоохранителям он рассказал свою версию: довёз Катерину до метро "Студенческая" и больше не видел.

За судьбой студентки Екатерины Петуховой неделю следит весь Новосибирск. Девушка пропала 10 января. Бить тревогу стали родные, как только мобильный Кати оказался недоступен. Последним с ней общался её молодой человек Анатолий Мартыненко. Правоохранителям он рассказал свою версию: довёз Катерину до метро "Студенческая" и больше не видел.

Мартыненко лично знал мать пропавшей, приходил к ней домой, утешал, помогал в розыске. Но уже через пару дней перестал отвечать на звонки. После повторного допроса дал совсем другие показания.

Вадим Дунаускас, начальник отдела полиции №7 "Ленинский" Управления МВД России по Новосибирску: "Просто нанесением телесных повреждений, забил руками её. Несколько ударов было нанесено, в том числе в область головы. Когда уже понял, что человек убит, вместе со своим знакомым на машине отвёз труп и спрятал".

Каждый день в интернете появляются новые шокирующие подробности случившегося. Якобы Анатолий избил девушку на глазах своих друзей, а потом обокрал её. Так ли это - предстоит выяснить следствию. Сегодня на его страничке в социальной сети совсем не лестные комментарии.

"Как ты мог! И чего же ты этим добился?", "Как таких земля носит!?", "После случившего ты опустился в глазах у всех, потому что ты не смог справиться со своей ревностью и поднял руку на девушку".

Знакомые парня открыто сожалеют о том, что его знали. Бывшая девушка Анатолия - Настя - удалила его номер мобильного сразу, как только услышала о произошедшем. Она год ждала его из армии, но, вернувшись, молодой человек её бросил. Тем сильнее удивилась, когда парень предложил встретиться.

Анастасия Латыпова: "Он сперва был весёлый, потом взгрустнул, был подавленный. Сказал, что видимся в последний раз и тратит все свои деньги, что у него есть".

Отзывчивый, добрый, старался избегать конфликтов. Никогда не поднимал руку на женщин. Речь как будто о другом человеке. Но именно таким знала его Настя. Он и с Катериной был обходительным и внимательным. Со стороны друзьям казалось, что проблем в их отношениях нет. Катя восхищалась своим парнем.

Юлия Видишева, подруга Екатерины Петуховой: "Видный молодой человек стал после армии. Раньше она его не воспринимала как молодого человека. Как она мне говорила. Пришёл с армии - понравился ей".

Настолько любил, что не смог простить, когда в их отношения вмешался третий человек. Такова версия правоохранителей. В злополучный вечер Екатерина отправилась на встречу с другим мужчиной. Анатолий должен был подвезти девушку. О чем говорили в машине молодые люди, и что подтолкнуло парня к насилию? Была ли мотивом ревность? Не самая распространенная причина для убийства в Новосибирской области, говорят полицейские. Между тем, каждое подобное преступление тем более шокирует.

Так совсем недавно школьницы в Мошковском районе расправились со своей подругой из-за парня.

В конце прошлого года суд приговорил к пожизненному заключению 33-летнего Геннадия Барсука. Из-за конфликта на почве ревности он убил супружескую пару, затем изнасиловал и убил их 6-летнюю дочь. Можно продолжать...

И вот еще похожая история.... Житель Иркутской области в начале года убил супругу, тело спрятал сначала на несколько дней на балконе, поднял тревогу, почти как московский Алексей Кабанов и пустил полицейских по ложному следу.

В новосибирской истории еще многое предстоит выяснить. Сейчас Анатолий Мартыненко под арестом. Публично признался в содеянном и полностью взял на себя вину. По статье "убийство", предъявленной задержанному, парень может лишиться свободы до 15 лет. Открытым пока остается вопрос о свидетелях. Как друзья задержанного могли смотреть на происходящее и не вмешаться? И молчать об убийстве? Сейчас с ними работают следователи. Екатерину похоронили в пятницу.




Loading...