• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске задержали подозреваемых в избиении полицейского

15 августа 2013, 11:55
Капитан полиции получил серьезные черепно-мозговые травмы. Подозреваемых уже задержали. Почему они не побоялись напасть на мужчину в форме?

О том, что на остановке лежит избитый человек в форме полицейского - в скорую помощь сообщили прохожие. В тяжелом состоянии капитана Сергея Юзжалина медики доставили в больницу. Диагноз - ушиб головного мозга, перелом височных костей. Личный состав новосибирской полиции подняли по тревоге. Задержать подозреваемых сотрудникам полиции удалось через несколько часов после ЧП благодаря ценной свидетельнице: женщина не только вызвала скорую помощь, но и указала направление, в котором убегали нападавшие. К моменту поимки беглецов, правоохранители уже знали примерную картину случившегося. По официальной информации, капитан Юзжалин шел на работу рано утром, был в полицейской форме. На остановке "Школа" увидел дерущихся мужчин. Вмешался в конфликт. У задержанных - они кстати родом из Бурятии - своя версия.

Евгений, задержанный: "Хотели задержать распространителя наркотиков, вмешался полицейский, получилось схождение обстоятельств. Он не понял нас, мы не поняли его, так и получилось".

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции пока еще решается. По ней нападавшим может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы. Сейчас полицейские ищут того самого закладчика, с которым и конфликтовали задержанные. Он, по данным силовиков, родом из ближнего зарубежья.

Юрий Титович, начальник отдела полиции "Калининский" управления МВД по Новосибирску: "В связи с этими мероприятиями проводится локальная зачистка 5 и 6 микрорайонов, доставлено большое количество нелегальных граждан".

Кстати, операция "Нелегал" сегодня идет по всей стране. Проверки иностранцев начались после того, как на одном из рынков Москвы приезжий продавец из ближнего зарубежья напал на полицейского. В Новосибирске рейды начались еще на прошлой неделе и продолжаются до сих пор. Задержаны десятки мигрантов. Многие из них, скорее всего, будут выдворены из страны.




Loading...