• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске закрылись двери школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике

26 июля 2013, 16:27
Карьера нескольких сотен воспитанников новосибирской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике рискует оборваться на старте. Почему? В непростой истории разбиралась Ольга Омелаенко.

Вероника несколько лет занимается в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике, разрядница, имеет 8 медалей. Вместе с другими юными спортсменками с нетерпением ждет, когда возобновятся тренировки. Летом их прервали для проведения в зале международных детских игр. Но игры закончились, а двери в школу по-прежнему закрыты.

Вера Пискулина, мама воспитанницы СДЮШОР по спортивной гимнастике: "Тренировки должны были возобновиться в августе. Недавно мы узнали, что зал продан и тренировок больше не будет, что мы уже ничего больше не сможем сделать".

В муниципалитете подтверждают - собственник спорткомплекса "Калинка" в одностороннем порядке досрочно расторг договор аренды зала, ссылаясь на предписание надзорных органов - прекратить здесь занятия. Мэрия вместе с собственником гимнастического оборудования - олимпийским чемпионом Евгением Подгорным - в срочном порядке решают, куда переводить детей и спортивные снаряды.

Геннадий Баловцев, заместитель начальника Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска: "Если мы не найдем решение по "Калинке", то есть недалеко наше собственное помещение - спорткомплекс "Энергия".

Евгений Подгорный, чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике (по телефону): "Мое мнение - решение о переводе школы в СК "Энергия" скоропостижное и неправильное. Потому что нужно будет снова набирать тренеров, набирать группы. Дети, которые сейчас занимаются в Калинке, в Энергию заниматься не поедут".

Спорткомплекс Энергия, куда планируют перевезти школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике, находится на ОбьГЭСе. Возить детей сюда из Кировского района, в самом деле, далековато. Но есть еще один важный нюанс. Помещения, где будут устанавливать спортивные снаряды, сейчас не свободно. Занятия здесь расписаны буквально по минутам. Несколько сотен детей из Советского района занимаются здесь футболом, баскетболом, художественной гимнастикой.

Егор Гогул, воспитанник ДЮСШ по футболу: "Мы очень хотим играть в футбол, а теперь все оборвалось".

Андрей Толстопятов, папа воспитанника ДЮСШ по футболу: "Мы очень радовались, когда у нас появился этот спорткомплекс на ОбьГЭСе. У нас футболом занимаются около 400 ребятишек. Получается, их опять хотят выгнать на улицу? Чтобы они опять бегали в подворотнях?".

В понедельник родители готовятся выйти на пикет с вопросом - чем дети из Советского района хуже детей из Кировки? В муниципалитете говорят - столь сложный клубок спортивных и хозяйственных интересов приходится распутывать впервые. Как это сделать, чтобы ни одна спортивная карьера не оборвалась - чиновники пока не знают.




Loading...