• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске завершили проектирование Единой службы экстренных вызовов

10 января 2013, 12:50
В Новосибирске завершили проектирование "Системы 112". Документы сегодня на рассмотрении в Москве, но уже ясно: регион получит федеральные средства на внедрение Единой службы экстренных вызовов.
В Новосибирске завершили проектирование Единой службы экстренных вызовов

В пилотном режиме система должна заработать уже в конце года. В качестве универсального телефона будет использован номер «112». Оператор определит степень сложности происшествия и направит, если это необходимо, сразу несколько экипажей экстренных служб. По экстренному номеру можно будет получить и психологическую помощь. В ближайших планах создание в Новосибирске центра обработки вызовов. Позже такие колл-центры заработают по всей области.

Анатолий Дюбанов, руководитель Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области: "Номера экстренных служб 01, 02, 03, служба газа, антитеррор - они у нас не уходят. Просто появляется номер 112, который, как мы видим, позиционируется для каких-то сложных ситуаций, когда нужно позвонить для привлечения нескольких служб".




Loading...