В Новосибирской области не хватает спецплощадок для убоя скота


В Новосибирской области сегодня не хватает специальных площадок для убоя скота. А по новому техрегламенту при заготовке мяса они обязательно должны быть. Как эту проблему решают в Новосибирской области и в целом, какого качества мясо мы едим, откуда его поставляют, и каковы вкусовые предпочтения Сибиряков?
24 июля 2014, 14:17
Вести новосибирск

Подножку владельцам подсобных хозяйств поставил новый техрегламент по убою скота. Продавать скот, забитый во дворе, селянам запретили ещё с 1 мая. Домашнее мясо могло оказаться в дефиците — однако этого не произошло.

В регионе нехватка специальных площадок для убоя скота. Потому исполнение новых правил отсрочили. Пока же крестьянам разрешили продавать скот на рынках, где действуют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Но качество мясной продукции в нашей области и без нового регламента на высоком уровне. За каждый кусок мяса репутацией отвечают специалисты ветслужбы.

Под контролем специалистов ветслужбы области и мясная продукция на городских ярмарках. Их разворачивают в разных концах города на день-два, и проверить качество товара раньше там было крайне сложно. С этого года анализ любой продукции животного происхождения проводят в считанные минуты в мобильной ветлаборатории. В регионе пока работает одна такая машина. Спрос на нее огромный, так график работы мобильной ветлаборатории расписан по дням.

 

читайте также