• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области проживают около 300 отцов-одиночек

17 июня 2013, 12:36
День отца сегодня отмечают более чем в 50-ти странах мира. В России праздник пока не стал официальным, хотя только по официальным данным сегодня в области проживает около 300 отцов-одиночек.

Забить гвоздь в доме, починить лестницу, вскопать грядку. Это намного интересней, чем играть в куклы, уверена 12-летняя Женя. Лишь бы папа гордился.

Евгения Коновалова: "Меня папа учил, когда к себе брал. К папе когда я ездила, я и посуду мыла, и всё делала по хозяйству".

Девочка переехала к отцу месяц назад. От бывших жён Александр забрал к себе четверых ребятишек. Уже год все вместе живут в Барабинске. Чтобы содержать семью, устроился на две работы. Выходные редко совпадают с календарём. Престижный вуз в своё время так и не закончил - для себя выбрал другие приоритеты. Каждая свободная минута - для малышей.

Александр Коновалов, многодетный отец: "Может, кто по-другому относится. Но на мой взгляд, дети это действительно большая радость. Они дарят большую радость. Своей игривостью, непосредственностью. Они любовь дарят большую".

Заботы о детях разделяет гражданская супруга Надежда. Вспоминает: ещё год назад управиться с малышами было невозможно. Но за это время они научились многому. И самое главное - заботиться друг о друге. Полюбили и маму Надю, хотя к новому имени сама она пока не привыкла.

Сам Александр в семье был третьим ребёнком, сейчас ждёт шестого. Желание иметь большую семью объясняет просто - чем больше малышей будет в доме, тем больше сил будет и у родителей.




Loading...