• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области растет число желающих связать себя брачными узами

21 ноября 2011, 12:12
С начала этого года свои отношения уже узаконили более 22 тысяч пар. Что меняется в свадебных традициях?

Кирилл - свадебный фотограф. Говорит, что в последнее время снимать молодоженов - одно удовольствие, настоящий простор для творчества. Это раньше все свадебные фотографии были похожи. Сегодня часть традиций ушла в прошлое.

Кирилл, свадебный фотограф: "Наверное, единицы остались, которые снимают на монументе славы, и эта невеста на ладошке, и жениха невеста держит за шиворот".

Сегодня свадьба это не только торжественная регистрация и праздничный стол. Молодожены все чаще стремятся превратить ее в незабываемое шоу.

Надежда и Павел, молодожены: "Романтика, Париж, Франция и мы решили что от этого будем отталкиваться. Ну и что сама по себе идея вот такая красивая, антураж можно придумать".

Оригинальное оформление, все гости в стилизованных костюмах - подобная атрибутика создает настроение, которое остается надолго. Свадьбы на грузовиках, велосипедах, под водой, в камуфляже, на островах, в костюме медведей. Такое видео сегодня можно найти в Интернете без труда.

Вместо одной свидетельницы - свита подружек в одинаковых нарядах. Вместо ЗАГСа - зеленая аллея.

Кирилл, свадебный фотограф: "На какой-то зеленой площадке или в каком-то симпатичном месте ставят стулья, ставят арочки, ленточки, трибунку, приезжает регистратор, ну или просто человек, который просто выполняет его функции. На самом деле, они расписываются заранее, ну или на следующий день в ЗАГСе формально".

Подобные веяния приходят как правило из Европы и США . Но фотограф Кирилл -уверен, это не просто подражательство. Для девушек свадьба это, прежде всего, возможность реализовать мечту - на мгновение превратить жизнь в сказку.




Loading...