• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области стартовал проект по электроснабжению садоводческих объединений

29 октября 2012, 19:27
В Новосибирской области стартовал пилотный проект по электроснабжению садоводческих объединений. Это часть работы, организованной Минэнерго России. Подобные проекты успешно показали себя в других федеральных округах.

Сертификаты на замену трансформаторных  подстанций вручили первым пяти садоводствам. Их жителям  теперь можно не переживать - свет на их участках будет постоянно.

Ирина Мануйлова, депутат Государственной Думы РФ: "Мне особенно приятно, что это касается садоводов не только Новосибирска, как крупного городского центра, но и всей нашей области, потому что комплексный подход к развитию территории - это очень важно".

Электросети садоводов сегодня в плачевном состоянии, ведь с начала 90-х все энергетическое дачное хозяйство было переложено на плечи самих дачников.

Глеб Кичигин, председатель садоводческого товарищества "Линза": "У нас 13 обществ сидят на одной по сути брошенной линии, которую никто не обслуживает".

В Минэнерго России принято решение передать до 2020 года все электросети садоводств на баланс специализированных электросетевых компаний для того, чтобы люди платили только за потребленную энергию.

Владислав Антуфьев, президент "Объединенной энергетической компании": "Чтобы как в городе люди платили по счетчику и тот тариф, который устанавливает региональная служба по тарифам - без дополнительных сборов, без содержания за свой счет электриков, без платы за аварии".

Если учесть, что только в черте Новосибирска около 50 тысяч дачных участков, в пригороде больше в разы - можно оценить, у скольких новосибирцев исчезнет головная боль о том, будут гореть или потухнут на их дачах лампочки.




Loading...