• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области стартует Декада пожилых людей

3 октября 2011, 12:11

Представьте, что вам сто лет. Как проходит ваш день? Что сто летний может делать?

Александра Александровича Коптаренко этот вопрос не беспокоит. Столетний юбилей он будет праздновать через несколько месяцев. А пока строит планы на будущее.

На вопрос - "как отмечать будете?" юбиляр скромно пожимает плечами - вроде как не великий праздник. Родственники далеко, в основном в Петербурге и на Украине. Соберутся те, кто рядом. Друзей придет много.

Александр Коптаренко, пенсионер: "В основном придут наши теннисисты, это будет главная так сказать, что ли масса".

Сан Саныч играет в настольный теннис. В этом году ездил на чемпионат мира среди пожилых людей в Чехию. В следующем году хочет съездить в Швецию. Пока три раза в неделю ходит тренироваться в спортзал. В каждом из нас есть силы, считает он. Нужно суметь их найти, и останавливаться в поиске нельзя.
За прожитые годы накопилось много историй. Несколько рассказов Александр Копторенко уже издал. Скоро выйдет еще одна книжка. Его, как и всех волнуют обычные житейские проблемы. Но он всегда с оптимизмом смотрит вперед.

Александр Коптаренко, пенсионер: "На зло врагам живучи мы, хоть пьем мы воду из под крана. Отходы в ней растворены, но помирать пока что рано".




Loading...