• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области уже в этом году появятся свои почетные жители

6 сентября 2012, 11:42
В Новосибирской области уже в этом году появятся свои почетные жители

Поправки к уставу и местному закону о наградах сразу в двух чтениях одобрил профильный комитет Заксобрания. Первых обладателей почетного титула назовут во время празднования 75-летия области.

Виктор Козодой, заместитель губернатора Новосибирской области: "Это будет считаться высшей наградой Новосибирской области за особые заслуги, которые человек достиг в своей профессиональной деятельности. Планируется, что такая награда будет присуждаться не чаще, чем один раз в два года. Число претендентов - не более 3 человек. Чтобы это действительно это была важная награда, чтобы только самые выдающиеся люди были удостоены этого почетного звания".

Предлагать претендентов на звание почетного гражданина области будет губернатор, утверждать - заксобрание. Закон не предполагает никакого ценза оседлости, получить звание может даже иностранец, если, например, он прославил на весь мир Новосибирскую область. Обладатель титула в дополнение к специальному знаку получит 100 тысяч рублей. Плюс - полтора прожиточных минимума в качестве ежемесячной доплаты к пенсии.




Loading...