• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области за парты сели 28 тысяч школьников

4 сентября 2011, 11:53
Дети начального звена уже в первые дни учебного года прочувствовали на себе многие инновации федерального государственного образовательного стандарта нового поколения.

День знаний - праздник педагогов, учеников и пап. Ни один родитель не упустит шанса проявить характер и волю, собирая своего ребенка в школу. Хотя бы один раз в его жизни.

Парад отцов. 1 сентября - мужской праздник. Для тех, чей ребенок пошел в первый класс. Жена обращается к мужу за советом по образованию чада. В последний раз. Папино решение - школа, учительница, форма. В нашем обществе успешные папы, как большие начальники, они не занимаются оперативным управлением семьи. Принимают только судьбоносные решения. Тут можно плакат "Здравствуй, школа".

Евгений Шатров, отец первоклассника Артема: "С какими словами вы отправили сына в школу? Учись хорошо - вот главная задача. Подружиться, найти новых друзей, поддерживать отношения со старыми своими друзьями. В классе Артемки много друзей из садиковской группы".

Пап вечно нет рядом. Они на работе. На долгие 10 лет школа - женское дело. Мальчикам и девочкам ставят задачу - не посрамить честь фамилии отца. Они испытание выдержат. Но воспитывать их будут учителя-женщины под контролем матерей.

Я сам отец первоклассника. Он давно уже знает свою первую учительницу Ирину Валентиновну. У нее училась моя старшая дочь. Как бы ни менялись образовательные стандарты, классная учительница. Александр Сухов - отец двоих детей. Старший в седьмом классе. Класс для семилетнего Федора выбрали из-за учительницы.

Александр Сухов, папа первоклассника Федора: "Дети одинаково волнуются оба. А я больше волнуюсь сейчас. Потому что знаю, что это такое. Я считаю, что 1 сентября надо рассказать ребенку. Чтобы он понимал - его будут зажигать и вкладывать. Мы с женой считаем, что образование - это не процесс, это философия всей жизни. Человек живет, пока учится. И со школы закладывается то, как он будет относиться к учебе".

Александр Асембрн, отец первоклассницы Алины: "Как отец первоклассника - помогать буду, но не так, чтобы все делать. Главное - научить учиться. К 1 сентября главное было все собрать... 10 тетрадок, карандаши, альбомы, фартук. Уделяли большое внимание правильности портфеля - чтобы не навредил, был легким".




Loading...