• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области заработала программа по ремонту и восстановлению сельских Домов культуры

23 октября 2012, 19:00
Сейчас работы идут в Болотнинском районе. На главной сцене Болотнинского района непогода дает осенний концерт. Над залом Дома культуры меняют крышу. Коллектив капризы природы выносит стойко. Ремонт долгожданный.

Сейчас работы идут в Болотнинском районе. На главной сцене Болотнинского района непогода дает осенний концерт. Над залом Дома культуры меняют крышу. Коллектив капризы природы выносит стойко. Ремонт долгожданный.

Ольга Белоусова, руководитель Болотнинского районного дома культуры: "Два года был у нас ремонт такой, как на дорогах - ямочный. Кровля протекала, места латали просто".

Планируют отремонтировать и главный зал. Артистам выступать на этой сцене - уже давно некомфортно.

Игорь Рубашкин, руководитель народного хора "Сибирский сказ": "Может сделать как-нибудь лучше акустику на сцене. Потому что на сцене даже другие профессиональные коллективы приезжают, говорят, что звук теряется у нас на сцене". 

На ремонте сейчас клуб в поселке Бор. Непогода здесь тоже срывает планы строителей.

Тамара Зогая, директор Боровского дома культуры: "Сроки уже, в принципе, прошли. Танцзал у меня закрыт. Дискотека у меня проходит в зрительном зале".

Из-за ремонта в клубе переписали графики работы детских кружков. Под стук молотков отмечают сельские праздники. Но, говорят, лучше так, чем ничего. Здание не ремонтировали полвека. Чтобы привести клуб в порядок, нужно около четырех миллионов рублей. В районном бюджете пока нашли лишь треть суммы. 

Сергей Негатин, глава Боровского сельсовета: "Это только начало ремонта. Нынче крышу. Потолок танцевального зала. Небольшой теплый туалет. Ну и все помаленьку. Будут еще деньги, будет еще ремонт".

С этого года на реконструкцию сельских клубов деньги выделяет и областной бюджет. В правительстве впервые приняли долгосрочную целевую программу. Сейчас на ремонте объекты культуры в пяти районах области. Часть средств в ближайшие годы обещают и Дому культуры в Болотном.




Loading...