• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области завершает свою работу форум "Гражданский диалог"

22 апреля 2013, 11:39
Могут ли общественники участвовать в инновационном развитии территорий - такой была главная тема обсуждения.

В Новосибирской области около 4 тысяч общественных организаций. На ярмарку приехали представители лишь некоторых, наиболее активных. Они уверены, что могут изменить мир, главное - не бездействовать. Готовы оказать помощь и пригласить в свои ряды. "Солнечный город" уже 7 лет помогает детям, оставшимся без попечения родителей.

Елена Виноградская, специалист фонда "Солнечный город" (г.Новосибирск): "Мы нанимаем профессиональных нянь, они с ним общаются, результат - ребенок не отстает в развитии, ребенок классный, ребенок уходит в семью. Разве это не результат?".

Главная мысль форума: "от активности одного человека во многом зависит развитие страны".

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Мы сегодня многие решения, правительство Новосибирской области, выносим опираясь на инициативу снизу и это субсидия, которая третий год действует на предоставление органам местного самоуправления, районам сельским на благоустройство. Это люди тоже были инициаторами и мы подхватили это и несколько сотен миллионов рублей ежегодно выделяем на это, чтобы населенные пункты стали краше, чище".

Губернатор отметил, что активных людей, которые генерируют идеи, все больше, поэтому увеличится число субсидий и грантов на реализацию самых важных социально-значимых проектов.




Loading...