• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одном из райцентров Алтайского края закрыли автовокзал

21 декабря 2011, 13:20
В двадцатипятиградусный мороз пассажиры вынуждены ждать автобуса на улице. Ради чего было принято такое жёсткое решение?

Уже неделю в здании Угловского автовокзала "хозяйничают" новые владельцы - помещение продано крупной сети продуктовых супермаркетов. Бывшие собственники объясняют возмущенным селянам - вокзал все равно бы закрыли.

Надежда Быкова, бывший собственник автовокзала в с. Углы: "Потому что есть предписание прокурора, до 2 декабря 2011 года нужно привести автостанцию в соответствие с законом и пожарной безопасности, средств на это у нас нет. Поэтому было принято такое решение".

Угловских пассажиров, в общем-то, возмущает не будущий супермаркет, а то, что реконструкцию автовокзала начали в морозы. Ждать автобуса на улице - слишком холодно, в приспособленном помещении - слишком тесно. Водителям десятка рейсовых автобусов, отъезжающих из Углов в разные концы края не легче.
После громкого недовольства пассажиров на проблему обратили внимание и районные власти. И сели за стол переговоров с торговой сетью.

Сергей Бирюлин, заместитель главы администрации Угловского района: "Без вокзала люди не останутся, потому что достигнута договоренность с администрацией Мария-Ра, что они пристроят на этом же месте зал ожидания на 100 квадратов, с туалетом, буфетом".

Сделать новый автовокзал в райцентре обещают к марту.

Татьяна Долгова



Loading...