• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одной из омских колоний открылся цех по переработке мяса

4 января 2012, 14:40
Осужденные ежедневно выпускают более четырех тонн продукции. Пока это исключительно замороженная свинина, но в недалёком будущем омичи получат возможность оценить на вкус сосиски и колбасу из мест не столь отдаленных.

Это последняя партия свинины на сегодня. Морозильная камера почти пустая - через ленточную пилу осталось пропустить буквально несколько туш. Однако, это не означает, что до конца рабочего дня осужденных осталось несколько минут. На переработку только одного куска уйдет не меньше получаса.

Алексей Бабичев, осужденный ИК №3: "Чтобы фасовать коробки, блочное мясо должно составлять 7 сантиметров, т.е. высота коробки 14 сантиметров".

Свинина поступает в цех ежедневно. Пока замороженные туши закупают у местных фермеров, но уже в ближайшие месяцы в колонии планируют начать переработку собственного сырья. Сейчас на производстве задействовано восемь человек, трудятся осужденные в две смены. Поэтому выходных на минизаводе нет.

Иван Мякшин, начальник производственного отдела ИК №3: "Планируется на круглосуточный режим перейти, то есть 8 человек планируется пристроить людей".

После того как мясо упаковали в коробки, продукцию развозят по столовым учреждений. Сегодня, например, в колонии №3 на обед гуляш, суп сварили тоже из свинины. Кстати, уже скоро на столах осужденных появится колбаса, сосиски, сардельки и даже котлеты будут делать из фарша местного производства.

Андрей Круглов, начальник центра трудовой адаптации осужденных ИК №3: "Сейчас, на данный момент, поставка мяса для питания осужденных, а в последующем будет заключаться договора на реализацию его в сеть".

Когда сосиски или "докторская" из местных исправительных учреждений появится на омских рынках не известно. Но зато в колонии уже уверены - конкуренцию предпринимателям на рынке их мясо составит.




Loading...