• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одной из сетей кафе пиво исчезло с прилавков задолго до ожидаемого решения Госдумы

15 июля 2011, 12:55

Пиво исчезнет из розничных точек на улицах - норма закона, принятого в третьем чтении в государственной думе. Крупный сибирский оператор общественного питания отказался от пенного напитка еще 1 июля.

Нина Васильева, директор ООО "Подорожник-Новосибирск": "Когда мы принимали решение о вводе пива, в виде исключения, мы надеялись, что это будет дополнительная продукция к нашей основной еде. А в результате 61 процент клиентов, пьющих пиво у нас в залах обслуживания, ничего кроме этого не покупают".

Сейчас кафе "Подорожник" возвращается к привычному ритму, как работали до появления пива на прилавках. Вся сеть в девяти сибирских городах летом стабильна - в сутки успевают обслужить тридцать тысяч человек.

Светлана Гельд, продавец ООО "Подорожник-Новосибирск": "Большинство людей, конечно, довольны спокойной обстановкой. Они приходят с хорошим настроением, им нравится наша продукция".

В данной сети кафе посчитали - пусть даже и потеряют часть клиентов, отказавшись от продажи напитка, но бизнес должен быть еще и социально ответственным. Пиво под статусом "алкоголь" - вопрос в России уже почти решенный.




Loading...