• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Октябрьском районе ликвидировали одну из потенциально-опасных зон подтопления

21 ноября 2013, 18:44
Узкое место прочистили. Но надолго ли? - это уже вопрос. В Октябрьском районе сегодня ликвидировали одну из потенциально-опасных зон подтопления в частном секторе. Дальнейшее - дело совести местных жителей.

Этот цветуще-воняющий живописный участок Автогенной улицы долгое время был одной из главных проблем Октябрьского района. Нелегальная свалка заткнула ливнёвую канализацию. В паводок воды рвались прочь из оврага - топили подворья и огороды частного сектора. Пикантность драмы в том, что повинны во многом сами местные жители и их мусор.

Николай Мусин, житель Новосибирска: "Некоторые носят. Я сам видел. Ругаемся, конечно, бывает, что дело доходит до скандала. Бывает, с этой стороны на машинах чужие подвозят мусор".

В два этапа городские и районные власти, потратив порядка двух миллионов рублей, совершили почти подвиг Геракла - очистили водоём, вывезли около сотни КамАЗов мусора. Укрепили дамбу и устроили новую дренажную трубу.

Михаил Мельников, 1-й заместитель главы администрации Октябрьского района Новосибирска: "То, что сейчас происходит, когда бюджет тратит огромные деньги на ликвидацию несанкционированных свалок - это недопустимо, но мы вынуждены это делать, понимая, что есть ответственность, прежде всего, у города".

Полезность проведенных работ покажет будущая весна. А пока что труды и капвложения нужно защитить.

Данияр Сафиуллин, заместитель мэра Новосибирска: "Задача администрации будет заключаться в том, чтобы имеющиеся заградительные сооружения, чтобы не подъезжали и не сбрасывали в овраг мусор, сделать инженерными капитальными сооружениями. Ну и конечно же, работа районной административной комиссии - чтобы граждане тут меньше бросали мусор".

Таких горячих точек с помоечной репутацией на карте города несколько. К примеру, в районе реки Вторая Ельцовка. Жителей частного сектора призывают всё же не разбрасываться мусором, а платить за вывоз - цена вопроса около 35 рублей с человека в месяц. А нерях, особенно на грузовиках, фотографировать. С ними будут разбираться районные администрации.




Loading...